Sie sind hier: Startseite » Schiesssport » Bogensport » Training

Schießbetrieb Bogengelände

Der Schießbetrieb ist in der Schießstandordnung eindeutig geregelt.
Der Schießbetrieb ist somit haftungs- und versicherungsrechtlich abgedeckt.
Die Schießstandordnung ist explizit Bestandteil des Genehmigungsverfahrens.
Ein geregelter Schießbetrieb wurde auch den Grundeigentümern und den Nachbarn seinerzeit zugesagt.

Schießbetrieb/Training
Die Schießaufsicht ist laut Platzaushang geregelt.
Bei Anfängern und Jugendlichen unter 18 Jahren, muss ein Verantwortlicher dabei sein, der auch Anweisungen geben und die Anfänger in das Bogenschießen einweisen, bzw. trainieren kann.

Trainingszeiten Outdoor

Erwachsene

Montag 16:30 Uhr – 20:00 Uhr
Freitag 16:30 Uhr – 20:00 Uhr
Samstag 10:00 Uhr – 17:00 Uhr (sofern die Aufsicht geregelt ist)
Sonntag 10:00 Uhr – 17:00 Uhr (sofern die Aufsicht geregelt ist)

Kinder- u. Jugendtraining

Mittwoch 17:00 Uhr – 19:00 Uhr

FRAGEN zum Jugendtraining bitte an die Jugendleiter richten (siehe Jugendtraining).

Außerhalb dieser Schießzeiten kann, unter Absprache mit der Abteilungsleiterin Gaby Glöckner, den aktiven Turnierschützen erlaubt werden, vor einem Turnier das Bogen-Setup zu überprüfen. Der Schütze muss jedoch zur Schießaufsicht berechtigt sein. Das Einschießen kann dann ggf. auch vormittags oder nachmittags erfolgen.

Aktiver Turnierschütze ist ein Schütze, der regelmäßig, d.h. ständig, also nicht nur einmal im Jahr, an Turniere und Meisterschaften (Wettkämpfe) teilnimmt.

Gastschützen melden sich zwingend vorher per Telefon oder Mail an. Weitere Info unter der Rubrik Gastschützenregelung.

Lehrgänge werden gehandhabt wie unter aktive Turnierschützen erläutert.

Der Parkplatz (Holzpolderplatz der Waldeigentümer) ist ausgeschildert.

Bitte nicht mehr in den Anliegerstraßen parken.
Weitere Parkflächen sind am DAVINCI-Musterhauszentrums in der Barbarastr., also weiter oberhalb des Zugangs zum Bogengelände, sowie innerorts am Rathaus, an der REWE oder um die Kirche.

Erwachsene

Das 1. Hallentraining der Erwachsenen ist am Sonntag, 10.12.2017 jeweils 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Kleine (obere) Turnhalle Westerwaldschule/Regionalschule Gebhardshain. Nur mit Turnschuhen!!!!

Kinder- u. Jugendtraining bis zu den Osterferien

Mittwoch 17:30 – 19:00 Uhr